Низкокалорийный овощной суп

В зимнее время россияне очень часто набирают лишний вес, ведь именно в эту пору хочется есть много, причем пищи весьма калорийной. Однако от набранных килограммов весной будет очень сложно избавляться, так что стоит и зимой придерживаться диеты. Конечно, в эту пору ограничивать себя в еде сложно, да и не нужно. Лучше всего просто составить правильное меню, исключающее излишне тяжелую пищу. И в этом меню особое внимание неплохо уделить супам, ведь эти блюда прекрасно утоляют чувство голода, но при этом нисколько не вредят организму.

Например, овощной суп содержит всего 170 калорий и прекрасно подходит для здорового питания.


Для того, чтобы приготовить блюдо, понадобится: 300 г свеклы, 1 литр овощного бульона, 40 г репчатого лука, 100 г сметаны, а также 25 г крахмала, 30 г сливочного масла, петрушка, яблочный уксус – 15 мл, лавровый лист, молотая гвоздика, ягоды можжевельника, соль и перец.

Вначале необходимо измельчить лук, а свеклу порезать небольшими брусочками.

В кастрюле разогревается сливочное масло, после чего на нем обжаривается лук. После к ним добавляются свекла, лавровый лист, крахмал, ягоды можжевельника, гвоздика.  Пережарка солится и все ингредиенты в течение 7 минут пассируются.

Далее в кастрюлю вливается бульон. Суп варится 15 минут, после чего он взбивается блендером. Получившееся блюдо заправляют уксусом и сметаной, посыпают петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *