Вишневая диета

В настоящее время известно более чем 1000 сортов вишен. Лучшие сорта вишни — мясистые, твердые и сладкие плоды. Они могут иметь цвет от светло-желтого до фиолетового или почти черного.

Вишня давно высоко ценятся народной медициной. Вишня содержит значительное количество витаминов, особенно С, А, РР, В1 и В2. Кроме того, вишня восполняет дефицит многих видов минералов. В вишне и черешне много калия, который отвечает за хорошее состояние кожи и крепкую нервную систему. Его отсутствие в организме может стать причиной сухой кожи, склонности к образованию перхоти, мышечных спазмов, запоров. Недостаток калия повышает раздражительность и тревожное состояние. Вишня также содержит и другие полезные вещества, такие как натрий, кальций, железо, йод, фосфор и магний.

Эти плоды являются прекрасной базой диет для похудения, потому что 100 граммов вишни содержит только 55 – 60 калорий (в зависимости от сорта). Так что, вишню вы можете, есть без количественных ограничений.

Кроме того, вишня — идеальное очищающее средство, мочегонное средство (чистит почки), способствует удалению из организма вредных продуктов обмена веществ.

Вишня обладает и слабительными свойствами, предотвращает запоры, регулирует работу желудка и печени, повышение иммунитет. В народной медицине вишня используется как болеутоляющее средство, прежде всего при артритах.

Любопытная деталь: при соблюдении вишневой диеты, вы можете употреблять не только сами плоды, но и черешки. Из вишневых черешков можно готовить настой, который способствует потере веса.

Вишневая диета длится 2-3 дня. В течение дня вы должны съесть около двух килограммов ягод. Это количество можно разделить на 5-6 равных частей и съесть в течение дня. За эти два дня определенно улучшается пищеварение, исчезают боли в животе, запоры. Тело восстанавливает легкость, припухлости исчезают. Кроме того, диета улучшает кожу, укрепляет волосы и ногти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *